冬瓜のキンピラ
シャキシャキ 食感も楽しめる
冬瓜の皮を使った エコ 簡単一品^^
材料(1~2人分)
冬瓜(広島県産) | 皮 80g |
---|---|
にんじん(広島県産) | 30g |
ごま油 | 大さじ1 |
◎チキン・ポークブイヨン | 2g |
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 | 大さじ半 |
輪切り唐辛子 | 少々 |
白ごま | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 冬瓜を使って
- ①を剥いた皮
- 人参と冬瓜の皮を千切りにします。
- フライパンに ごま油と唐辛子を入れ 熱した中に ③を入れて炒め ◎を入れて 味付けし 白ごまをふります。
- ④をお皿に盛って出来上がり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!