生野菜たっぷりのハンバーガー

生野菜をたくさん挟んだ自家製ハンバーガー。
ジャンキーなイメージのハンバーガーをヘルシーに。
バーガーパティはレシピID:1160029545を使いました。

生野菜たっぷりのハンバーガーの写真

  • 調理時間30分

※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値

材料(4人分)

バーガーバンズ4個
バーガーパティ4枚
水菜ひとつかみ
キュウリ (奈良県産)1/4本
ニンジン1/2本
紫キャベツ1/2枚
ケチャップ(お好みで)大さじ1
フレンチマスタード(お好みで)大さじ1
ハラペーニョの酢漬け(お好みで)大さじ1
オリーブオイル大さじ1
レモン汁大さじ1
ひとつまみ

作り方

簡単!
30分料理!

  1. バーガーパティをオリーブオイルをひいたフライパンで両面しっかり中まで焼く
  2. 水菜を3-4cmに、ニンジンは皮をむいて千切りに、紫キャベツも千切りに、キュウリはスライスする
  3. 水菜とニンジンと紫キャベツとキュウリの水気をよく切り、塩を振り、レモン汁をかけて混ぜておく
  4. バーガーバンズを上下半分に切り分け、3の野菜を乗せる
  5. 野菜に上に1のバーガーパティを乗せる
  6. お好みで、ケチャップやフレンチマスタード、ハラペーニョを乗せる
  7. バーガーバンズの上半分を乗せたら出来上がり

野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!

閉じる

農作物直売所 ファーマーズマーケットとは?

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。

生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!

  • 安全安心
  • 新鮮
  • 加工品

閉じる

閉じる

JAタウンとは?

全国から産地直送で旬の農産物や特産品を
お取り寄せできる、通販サイトです。

JAタウンはJA全農が運営するインターネットショッピングモール!全国のJAなどから、産地直送で農畜産物や特産品をお届けしています。ご自宅用はもちろん、贈答用や飲食店向けの業務用まで取り揃えています。人気の果物や珍しい野菜、話題のお肉やお米など、お探しの商品がきっと見つかります。パソコンだけでなくスマートフォンからもご注文いただけますので、いつでもどこでも簡単にご購入いただけます。また、「JAタウン通信」や「ショップだより」で、毎週、美味しい情報や産地の情報を発信しています。是非、JAタウンサイトを覗いてみてください。

閉じる