❤パプリカと大根葉のとろみ・あんかけ丼❤
ちゃちゃっと丼❤(人´∀`o)❤
材料(1人分)
パプリカ(岐阜県産) | ■千切りで1/2 |
---|---|
大根葉 | ■20ℊ程度 |
お水 | ■150㏄(調理用) |
生姜 | ■チューブで4㎝~ |
ほんだし | ■小さじ1弱 |
胡麻油 | ■1㏄~ |
お砂糖 | ■小さじ1~ |
お水 | ●大4(片栗粉用) |
片栗粉 | ●小さじ1弱 |
雑穀黒米ご飯 | 女性用茶碗1杯 |
胡麻 | 1g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 使ったのはコレ❤
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら中火で2分加熱。 ↑に●を加えて強火で一気に40秒加熱。
- 丼などに雑穀黒米ご飯を入れる。 ↑に2を置き胡麻を振って完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!