❤パプリカと大根葉のガリバタ・醤油パスタ❤
風味よく❤(人´∀`o)❤
材料(1人分)
パスタ | 乾燥で80ℊ程度~ |
---|---|
バター | 有塩5g |
パプリカ(岐阜県産) | ■1cm角切りで1/4 |
にんにく | ■チューブ1㎝~ |
大根葉 | ■3㎝程度カットで20g |
醤油 | 小さじ1弱~ |
塩胡椒 | 2振り~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
- 使ったのはコレ❤
- フライパンにバターを入れて中火で点火。 ↑に1のパスタと■を入れて3分程炒める。 ↑に醤油を回し入れてザックリ混ぜる。 火を止め塩胡椒で味を調えて完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!