マッシュルームとトマトのガーリックハーブ焼き
マッシュルームとトマトにガーリックとハーブを混ぜたオリーブオイルをかけてグリルしました。
材料(3人分)
マッシュルーム | 6個 |
---|---|
トマト (奈良県産) | 3個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ニンニク | 1片 |
ドライバジル | 小さじ1/2 |
ドライオレガノ | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
胡椒 | ひとつまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- トマトは上下半分に切り、マッシュルームは軸を取り外す
- ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルと塩胡椒とドライバジルとドライオレガノと混ぜる
- 耐熱皿にトマトは切り口を上に、マッシュルームは軸のあった方を上に並べる
- 2のオリーブオイルを全体に回しかける
- グリルで、マッシュルームのくぼみに水分が上がって来るまで焼く
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!