❤ もやし&胡瓜&鶏肉のナムル ❤
ゴマたっぷり鶏肉も入ったナムルです。
(*^_^*)
材料(2人分)
胡瓜(兵庫県産) | 1本 |
---|---|
昆布茶 | 小さじ1 |
もやし | 3分の1袋 |
鶏もも肉 | 90g |
●フルーツ酢 | 大さじ1 |
●ごま油 | 小さじ1.5 |
●醤油 | 小さじ1.5 |
●砂糖 | 小さじ1 |
胡麻 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 胡瓜は兵庫県産のものを使いました。千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
- もやしは熱湯で30秒くらい湯がいた後流水で冷ましながらざるにあげて硬く絞っておきます。
- 鶏もも肉は一口大に切って焼いておきます。
- ●を合わせて1,2,3を入れて混ぜ合わせます。器に盛ってごまをかけて出来あがり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!