簡単おつまみ♡胡瓜とオクラのキムチ和え
ピリッ辛ネバネバ〜の簡単に作れる1品です(*^^*)
材料(3人分)
胡瓜(奈良県産) | 1本 |
---|---|
オクラ(奈良県産) | 5個 |
キムチ | 30g |
いりごま | 大さじ1 |
麺つゆ | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- オクラは熱湯でサッと茹で小口切りにします 胡瓜は半月切りに、キムチは食べやすい大きさに切ります ボウルに全ての材料を入れて和えて完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!