プルコギ
食欲倍増⤴⤴ 夏バテ知らずな簡単一品
材料(4人分)
ニラ(高知県産) | 1束 |
---|---|
玉ねぎ(広島県産) | 120g |
◎ニンニク(青森県産) | 小さじ1 |
人参 | 30g |
牛細切れ | 200g |
◎白すりごま | 大さじ2 |
◎オイスターソース | 大さじ1 |
◎しょうゆ | 大さじ1 |
◎タカラ料理酒 | 大さじ1 |
◎ハチミツ | 小さじ2 |
◎コチュジャン | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ニラは 長さ3㎝に切り 人参は 斜め薄切りにして千切りに 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに
- ◎を合わせておきます。
- フライパンを熱し 強火で 肉を素焼きし 別皿に
- ③のフライパンに①の玉ねぎと人参を入れ強火で炒め 少ししんなりしたら②を加えて味を絡めます。
- 野菜にたれが絡まったら ③の肉を戻し ひと混ぜし ①のニラを加えて強火で炒めます。
- 最後に ごま油を入れ ひと混ぜして 火を止めます。
- お皿に盛って出来上がり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!