新生姜の甘酢漬けとレタスのさっぱりサラダ
新生姜の甘酢漬けのさっぱりしたサラダです
材料(1~2人分)
新生姜の甘酢漬け(市販品) | 50g |
---|---|
レタス(長野県産) | 20g |
キャベツ(千切り) | 15g |
ミニトマト | 二個 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- レタスは食べやすくちぎって、容器に敷き詰める
- ミニトマトは皮をむく
- 容器にレタス、キャベツ、をしきつめて、 新生姜の甘酢漬けをのせる 上から、新生姜の甘酢漬けがつかっていた汁を大さじ1まわしかける
- 3に、ミニトマトをトッピングし完成
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!