キムチだれで☆茄子とニラ桜海老のチヂミ
周りはパリッ中は柔らか。焼きたてが美味しいです。
材料(1~2人分)
チヂミ粉 | 50g |
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水 | 70~80cc |
茄子(栃木県産) | 1/2本 |
ニラ(栃木県産) | 20g |
干し桜海老 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
☆キムチの素 | 小さじ1 |
☆ごま油 | 小さじ1 |
☆ポン酢 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 茄子はヘタをとり5ミリ幅の半月切りにする ニラは3センチに切る
- チヂミ粉と水を混ぜ合わせたところに、1と桜海老を加えて混ぜる
- 熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ薄く伸ばす 両面こんがりと焼き食べやすい大きさに切って皿に盛る
- ☆を混ぜ、チヂミに添える
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!