❤キャベツとパプリカと高野豆腐の卵丼❤
彩り良く❤(人´∀`o)❤
材料(1人分)
ご飯 | 暖かい物・白ご飯・女性用茶碗1杯程度 |
---|---|
お水 | ■180㏄ |
ほんだし | ■小さじ1弱 |
お砂糖 | ■小さじ1弱 |
生姜 | ■チューブでティースプーン1/2杯 |
高野豆腐(細切り) | ■戻した状態で30g程 |
キャベツ | ■ざく切りで外葉1/2枚 |
パプリカ(岐阜県産) | ●1/8 |
溶き卵 | ●Ⅼ寸1個分 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 使ったのはコレ❤
- 1を微塵切りにしておく。
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら中火で3分加熱。 ↑に●を入れて蓋をして弱火で2分加熱。
- 丼などにご飯を入れる。 ↑の上に3を置き完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!