カルシウムたっぷりかき揚げ
おろし大根たっぷり入れて頂いて下さい。
材料(2~3人分)
玉ねぎ(広島県産) | 200g |
---|---|
ピーマン(広島県産) | 2コ |
無漂白桜えび | 5g |
卵 Mサイズ | 1コ |
水 | 50cc |
小麦粉 | 大さじ5 |
揚げ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 無漂白の桜えびを使用 玉ねぎは 繊維に沿って薄切りに ピーマンは 種を除いて うすぎりにします。
- ボウルに 卵を割りほぐし 氷3コ位入れた水を加えて混ぜ 小麦粉を入れて ざっくり混ぜます。
- ②に①を入れ 桜えびも入れて混ぜます。
- 揚げ油を熱し175℃~180℃の間で揚げます。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!