切り干し大根
切って 天日で干すだけ^^ 栄養凝縮です。
大根の大きさもありますが
50gと コンパクトになりました (*^^)v
材料(数人分)
大根(広島県産) | 1本 |
---|---|
保存袋 | 1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 大根は 洗って 皮付きのまま 0.5cmの輪切りにして 千切りにします。 *せん切りスライサーを使うと便利で簡単!
- ザルに広げて 天日で乾かします。 2014.11.22 1日目
- 24日 3日目の様子
- 天候が続いたら 5日位で カラカラに乾くと思います。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!