胡瓜とトマトの野菜サンド オーロラソース
夏野菜がたっぷりです。
材料(2人分)
食パン(8枚切り) | 4枚 |
---|---|
トマト(熊本県産) | 1個 |
胡瓜(兵庫県産) | 1本 |
チェダースライスチーズ | 2枚 |
★マヨネーズ | 大3 |
★ケチャップ | 大1.5 |
★塩コショウ | 少々 |
マーガリン | 小2程 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- トマトは1cm弱の輪切りに、胡瓜は横半分に切り薄切りにします。
- 小鉢などに★を入れて混ぜます。
- パンの内側にマーガリンを塗り、その上に胡瓜を並べ2の1/4量を塗り付けます。
- トマトを置きます。
- 2の1/4量をさらに塗りチェダースライスチーズを乗せ片面にマーガリンを塗ったパンでサンドすると完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!