簡単☆まぐろと夏野菜のおつまみ
混ぜて漬けておくだけで安価なまぐろもランクアップです(^ ^)
材料(4人分)
まぐろ(お造り用)(ぶつ切り) | 1棹 |
---|---|
胡瓜(奈良県産) | 1本 |
ミニトマト(奈良県産) | 4個 |
醤油☆ | 大さじ2 |
ごま油☆ | 大さじ1 |
わさび☆ | チューブ1cm |
大葉(奈良県産) | 5枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- ☆を混ぜておきます 胡瓜は乱切りに、ミニトマトは4つ切りに、大葉は千切りにします
- ボウルなどに 材料の全てを入れ優しく混ぜます 冷蔵庫で冷やして完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!