南瓜とプリーツレタスの和風サラダ
酢が利いたドレッシングで野菜がたくさん食べられます。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
プリーツレタス(兵庫県産) | 4枚 |
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南瓜(岡山県産) | 150g(1/8個) |
★白味噌 | 大1 |
★酢 | 大1 |
★砂糖 | 大1 |
★醤油 | 大1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 南瓜は一口大に切り2.5~3分レンジで加熱し粗熱を取ます。
- プリーツレタスは一口大に手でちぎります。
- ボールかポリ袋に★を入れて混ぜます。
- 3に南瓜とプリーツレタスを入れて和え、軽く冷蔵庫で冷やすと完成です。