ほうれん草とモヤシと玉ねぎと椎茸と鶏肉の炒め物
夕食の一品に
材料(2人分)
鶏胸肉 | 1枚 |
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ほうれん草(群馬県産) | 1本 |
モヤシ | 1/2袋 |
酒 | 大さじ2 |
麺つゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1/2 |
塩コショウ | 少々 |
玉ねぎ | 1/3個 |
椎茸 | 1/2個 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ほうれん草は根元まで良く洗いざっくりカットします 鶏肉、椎茸、玉ねぎは食べやすくカット もやしはサッと熱湯にくぐらせて水気を切っておきます
- フライパンに薄く油を引きカット鶏肉を入れ塩胡椒少々ふり中火で炒めます 鶏肉の表面が焼ければ残りのカット野菜、もやしを入れ更に炒めます
- 野菜がしんなり、鶏肉の中まで火が通れば、酒、麺つゆ、みりんを加え弱火に、味が全体に絡めば火を止め完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!