簡単! マリネ
ソティすることで 青臭いピーマンが
食べやすくなります^^
材料(2~3人分)
枝豆(広島県産) | 大さじ3 |
---|---|
トマト(広島県産) | 1コ ( 100g ) |
ピーマン(広島県産) | 各1コ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
★野菜タップリ 和風ドレ | 大さじ3 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 枝豆は タップリの湯に塩を入れて 茹でます。 さやから取り 薄皮も取り除きます。
- カラーピーマンは 縦半分にして 種を除き 大き目の千切りにして オリーブオイルで 炒めます。
- トマトは 食べやすく切って 平たい容器に ①と②とトマトを入れ ★をかけて 冷蔵庫で 冷してからいただきます。
- COOP商品使用
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!