牛肉ピーマン中華炒め
食欲を刺激する味です^^
カロリーを考え 肉は赤身を使いました。
材料(2~3人分)
ピーマン(広島県産) | 2コ( 150g ) |
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玉ねぎ(広島県産) | 1コ( 80g ) |
牛もも薄切り | 150g |
◎タカラ料理酒 | 大さじ1 |
◎片栗粉 | 小さじ1 |
△タカラ料理酒 | 大さじ2 |
△オイスターソース | 大さじ1 |
△きび砂糖 | 小さじ1 |
△しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 広島県産ピーマン
- △を合わせておきます。
- 牛肉は食べやすい大きさに切り ◎を入れもみ込み5分おきます。 フライパンにごま油の半量を入れ熱し牛肉を入れて炒め 肉の色が変わったら別皿に。
- ③のフライパンに残りのごま油を入れ 乱切りにしたピーマンとくし型に切った玉ねぎを強火で炒め 野菜がしんなりしたら ③を戻し ②を入れて炒め絡めます。
- 器に盛って出来上がり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!