*超簡単3分* きゅうりとトマトの塩麹和え☆
切って漬けるだけ!超簡単♪
シンプルですが、塩麹効果で漬けただけの野菜がとーっても美味しいんです(//▽//)
材料(2人分)
キュウリ | 1本 |
---|---|
ミニトマト | 5個 |
塩麹 | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 野菜をお好みの大きさに切る。
- 綺麗なビニール袋に1.と塩麹を入れ軽くモミモミ!
- 冷蔵庫で1時間以上漬けたら完成! オススメは半日-1日です★
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!