ズッキーニ、赤玉葱、豚肩ロースの炒め物
お肉が柔らかくて美味しいです。にんにくが良いですね。
材料(2人分)
ズッキーニ(北海道産) | 1/2本 |
---|---|
豚肩ロース(切り落とし) | 176g |
にんにく | 1片 |
パプリカ | 1/2個 |
赤玉葱 | 小1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ナンプラー | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- にんにくは、すりおろす。
- ズッキーニは、半月切り。
- 赤玉葱は、千切り。 パプリカも千切り。
- フライパンに、オリーブオイルを熱し、ズッキーニ、パプリカ、赤玉葱を炒める。
- お肉を広げて加えて炒める。
- お肉の色が変わったら、すりおろしたにんにくを入れて、混ぜる。
- ナンプラー、オイスターソースで調味する。
- 炒めながら混ぜて、いただきます。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!