揚げカボチャとインゲンのキーマカレー

素揚げのカボチャとインゲンをトッピングしたキーマカレーです。

揚げカボチャとインゲンのキーマカレーの写真

  • 調理時間30分

※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値

材料(4人分)

かぼちゃ(鹿児島県産)1/8個
モロッコインゲン(千葉県産)4本
鶏ひき肉200g
玉ねぎ(佐賀県産)1個
カレールウ4皿分
2カップ
はちみつ小さじ1
バター10g
カレー粉小さじ1/2
ガラムマサラ小さじ1/2
塩、黒コショウ各適量
揚げ油適量
ご飯4膳分

作り方

簡単!
30分料理!

  1. タマネギをみじん切りにし、ひき肉、水とともに鍋にいれ、肉をほぐして火にかける。灰汁が出たらすくい、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  2. 火を止めてルウを入れ、ルウが溶けるまで混ぜて火にかけ、はちみつ、バター、カレー粉、ガラムマサラも加え、とろみが付くまで煮て、塩とコショウで味を整える。
  3. カボチャは1cm厚さにスライス、インゲンはへたを切り落として半分に切り、それぞれ火が通るまで素揚げする。
  4. 器にご飯とカレーを盛り付け、3をトッピングする。

野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!

閉じる

農作物直売所 ファーマーズマーケットとは?

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。

生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!

  • 安全安心
  • 新鮮
  • 加工品

閉じる

閉じる

JAタウンとは?

全国から産地直送で旬の農産物や特産品を
お取り寄せできる、通販サイトです。

JAタウンはJA全農が運営するインターネットショッピングモール!全国のJAなどから、産地直送で農畜産物や特産品をお届けしています。ご自宅用はもちろん、贈答用や飲食店向けの業務用まで取り揃えています。人気の果物や珍しい野菜、話題のお肉やお米など、お探しの商品がきっと見つかります。パソコンだけでなくスマートフォンからもご注文いただけますので、いつでもどこでも簡単にご購入いただけます。また、「JAタウン通信」や「ショップだより」で、毎週、美味しい情報や産地の情報を発信しています。是非、JAタウンサイトを覗いてみてください。

閉じる