和風サイコロステーキのオープンサンド
大根おろしでさっぱりとさせた和風サンドイッチです。
材料(1人分)
バケット | 1枚 |
---|---|
牛サイコロステーキ肉 | 50g |
A酒 醤油 | 各小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
無塩バター | 小さじ1 |
Bマーガリン | 小さじ1 |
Bマスタード | 適量 |
大根(愛知県産) | 1㌢ |
トマトの輪切り | 1枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 大根は皮ごとすりおろしておく。
- 何もひかないフライパンにパンを入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。 熱い内にBを塗っておく。
- 空いたフライパンにバターを入れて火にかけて肉を入れる。 Aを加えて火が通るまで炒める。塩コショウで調味する。
- 2にトマト 3 大根おろしの順に乗せる。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!