大根葉のチーズスクランブルエッグ
大根の葉っぱたっぷりのスクランブルエッグです。
材料(2〜3人分)
卵 | 3個 |
---|---|
大根の葉(千葉県産) | 150g |
スライスチーズ | 1枚 |
塩、黒コショウ | 各少々 |
バター | 10g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 大根の葉はさっとゆで、水で冷やして水を絞り、みじん切りにし、再度水を絞る。
- フライパンに材料を全ていれ、中火で混ぜながら好みの固さになるまで加熱する。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!