リンゴとキュウリの生ハム巻き
生ハムというだけで少しテンション上がります
材料(1人分)
リンゴ (青森県産) | 3g |
---|---|
キュウリ (熊本県産) | 3g |
生ハム | 1枚 |
イタリアンドレッシング | ティースプーン1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- リンゴは皮付きでよく洗いタネを取り千切りに、キュウリも皮付きで良く洗い千切りにします カット食材をボールに入れ塩水に5分さらし水気を切ります
- まな板にハムを広げ1のリンゴ、きゅうりをのせはみ出さないようにきつめに巻き込みます
- 食べやすくカットします 皿にもり、ティースプーン1のイタドレをそっとかけ完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!