椎茸丸ごとほうれん草と人参の卵丼
美味しかったです
材料(1人分)
椎茸 (岐阜県産) | 1個 |
---|---|
ほうれん草 | 1/2本 |
人参 | 1/3本 |
卵 | 1個 |
牛肉 | 8g |
○酒 | 大さじ2 |
○醤油 | 大さじ1 |
○麺つゆ | 小さじ1 |
○みりん | 大さじ1 |
ご飯 | 1膳 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 椎茸は石鎚ごと細かくカットします ほうれん草はざっくりカット、人参は千切りにし、肉は食べやすくカットします
- フライパンに薄く油を引き1のカット食材を入れ中火弱でいためます 肉が焼ければ弱火にし○を順に加え味が全体に馴染むまでさらにいためます
- 味が全体に馴染めば溶いた卵を流し込み、卵が固まれば火を止めます 椀にご飯を盛りフライパンの中身をのせ完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!