いちじくとウインナーの煮込み
いちじくでワインに合うメニューを作ってみました。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
いちじく(愛知県産) | 2個 |
---|---|
紫玉ねぎ | 1個 |
ウインナー | 8本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
Aお酒 | 100ml |
Aお酢 | 大さじ4 |
Aしょうがのすりおろし | 2かけ分 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- いちじくは6等分にする。 玉ねぎはくし形にする。