にんじんといんげんのシンプルナムル
にんじんといんげんをごま油やごまとあえて韓国風に。
カンタンに作れるナムルサラダです。
- 10分
- 71kcal
- 0.7g
- 5.2g
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
にんじん | 1/2本 |
---|---|
いんげん | 4本 |
A.ごま油 | 小さじ1 |
A.塩 | 小さじ1/4 |
A.すりごま | 大さじ1 |
A.白ごま | 小さじ1 |
にんにく | 小さじ1/4 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- にんじんは皮をむいてせん切り、いんげんは斜め薄切りにする。
- にんじんといんげんをさっと塩ゆでし、水気をしっかりときっておく。
- Aとすりおろしたにんにくをボウルに合わせ、2.を入れてあえる。
にんじんは中心部よりも皮の近くのほうが甘みがあります。ひと手間かけるならなるべく皮を薄くむきましょう。