モヤシとほうれん草と玉ねぎのスープ
鶏ガラスープの素と醤油で美味しい(^o^)v
材料(2人分)
モヤシ | 1/3袋 |
---|---|
ほうれん草(兵庫県産) | 1株 |
玉ねぎ | 1/3個 |
水 | 350㏄ |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ほうれん草は根もきれいに洗って4等分する。下茹でして2センチの長さに切る。 玉ねぎは千切りにする。 鍋にモヤシと玉ねぎと水を入れて柔らかくなるまで煮る。
- その後残りの材料全て入れて沸騰したら完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!