いつもと違う!☆れんこんハンバーグ
パン粉の替わりにすりおろしレンコンを入れてもちもちハンバーグに。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
豚ひき肉 | 120g |
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れんこん(愛知県産) | 小1本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
卵 | 小1個 |
塩コショウ | 少々 |
ケチャップソース | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- れんこんは良く洗い皮付きのまますりおろし小さくなってすれなかった部分は刻んで使用します
- 玉ねぎはなるべく細かくみじん切りにします
- ソース以外の材料を良く混ぜ楕円形にまとめます
- 油を熱し3を入れ蓋をして返しながら蒸し焼きにします
- ケチャップソースをかけて頂きます