すぐ煮える★大根・人参の味噌汁
忙しい朝に。
薄切りにすればすぐ煮えます。
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
大根(愛知県産) | 3cm |
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人参(愛知県産) | 20g |
油揚げ | 1枚 |
刻みねぎ | 1本分 |
だし汁 | 500cc |
味噌 | 大匙3 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 大根、人参はスライサーで薄切りに。 ※皮にも栄養があるので皮付きのまま使用しています 揚げは刻みます
- 味噌、ねぎ以外の材料を鍋に入れ弱火で煮ます
- 火を止め味噌を溶かし、ねぎを入れて完成