皮ごと大根と生姜のおとうふ豆乳仕立てスープ
シャキシャキ野菜が美味しいスープです☆
材料(1人分)
★水 | 250ml |
---|---|
★生姜(高知県産) | 5g |
★大根(千葉県産) | 10g |
★水菜 | 10g |
おとうふの豆乳仕立てスープ | 1個 |
七味唐辛子 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- おとうふの豆乳仕立てスープはコチラを使います。粉末スープと、とうふのセットです。
- 生姜と大根は皮ごと細切りにする。
- お鍋に★を入れて加熱する。
- 粉末スープと七味唐辛子を入れて混ぜる。
- 容器に付属のとうふを入れて、4を注ぐ。オリーブオイルを垂らして完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!