お手軽!日向夏ゼリー
綾町産日向夏ジュース100%を使って簡単ゼリーが出来上がりました。
日向夏本来の甘酸っぱさを活かし、すっきりした後味となっています。
甘すぎないので大人も好む、ゼリーだと思います。
調理方法も簡単なので、ちょっとした時間でのデザート作りにも最適です。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(5人分)
果汁100%ジュース:500cc | |
水:100cc | |
砂糖:200g程度 | |
ゼラチン:20g(120ccの水でふやかす) | |
卵: 2個 | |
牛乳:100cc | |
生クリーム:200cc |
簡単!
30分料理!
- ①. 卵と牛乳と生クリームをボールにうつして混ぜる。
- ②. 果汁100%ジュースと水、砂糖、溶かしたゼラチンを鍋でかき混ぜて、火にかけて、沸騰する前に火を止める。
- ③. ①と②を混ぜ合わせる。(混ぜている間に分離していきます。)
- ④. 器に入れて、冷やして完成。