お手軽!日向夏ゼリー
綾町産日向夏ジュース100%を使って簡単ゼリーが出来上がりました。
日向夏本来の甘酸っぱさを活かし、すっきりした後味となっています。
甘すぎないので大人も好む、ゼリーだと思います。
調理方法も簡単なので、ちょっとした時間でのデザート作りにも最適です。
材料(5人分)
果汁100%ジュース:500cc | |
水:100cc | |
砂糖:200g程度 | |
ゼラチン:20g(120ccの水でふやかす) | |
卵: 2個 | |
牛乳:100cc | |
生クリーム:200cc |
簡単!
30分料理!
- ①. 卵と牛乳と生クリームをボールにうつして混ぜる。
- ②. 果汁100%ジュースと水、砂糖、溶かしたゼラチンを鍋でかき混ぜて、火にかけて、沸騰する前に火を止める。
- ③. ①と②を混ぜ合わせる。(混ぜている間に分離していきます。)
- ④. 器に入れて、冷やして完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!