皮付きポテトとベーコンの★ピザ風ミルフィーユ串

皮付きのじゃがいもを輪切りにして、ベーコンと串に刺しました。玉ねぎと人参をケチャップとコンソメで炒めて、チーズを乗せて焼きました。皮パリパリ♪チーズがトロトロ♪

皮付きポテトとベーコンの★ピザ風ミルフィーユ串の写真

  • 調理時間30分

※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値

材料(4人分)

じゃがいも(北海道産)4個
玉ねぎ(北海道産)1個
人参(埼玉県産)40g
万能ねぎ(高知県産)2本
ベーコン300g
大さじ1/2
★トマトケチャップ小さじ2
★コンソメ小さじ1
塩、胡椒適量
とろけるチーズ100g
??トマトケチャップ(お好みで)大さじ4
??マヨネーズ(お好みで)大さじ4
粗挽き胡椒(仕上げ)適量

作り方

簡単!
30分料理!

  1. じゃがいもは皮ごと水にくぐらせて、ラップに包みます。 600w電子レンジで、12分加熱します。 竹串を刺して通ればOKです。 5㎜幅に切った、ベーコンを挟んで、竹串で刺します。
  2. 玉ねぎは、薄切りにします。 人参は皮付きのまま、千切りにします。 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ、人参を炒めます。 ★トマトケチャップ、コンソメを入れて味付けします。
  3. 1のじゃがいも串に、塩、胡椒をして、2の具材を乗せます。 とろけるチーズを乗せます。 トースターで6〜7分、又はオーブンでチーズに焼き目が付くまで加熱します。
  4. お皿に盛り付けて、小口切りにした万能ねぎと粗挽き胡椒をふりかけて、出来上がり。 お好みで、??トマトケチャップとマヨネーズをつけて、お召し上がり下さい。

野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!

閉じる

農作物直売所 ファーマーズマーケットとは?

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。

生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!

  • 安全安心
  • 新鮮
  • 加工品

閉じる

閉じる

JAタウンとは?

全国から産地直送で旬の農産物や特産品を
お取り寄せできる、通販サイトです。

JAタウンはJA全農が運営するインターネットショッピングモール!全国のJAなどから、産地直送で農畜産物や特産品をお届けしています。ご自宅用はもちろん、贈答用や飲食店向けの業務用まで取り揃えています。人気の果物や珍しい野菜、話題のお肉やお米など、お探しの商品がきっと見つかります。パソコンだけでなくスマートフォンからもご注文いただけますので、いつでもどこでも簡単にご購入いただけます。また、「JAタウン通信」や「ショップだより」で、毎週、美味しい情報や産地の情報を発信しています。是非、JAタウンサイトを覗いてみてください。

閉じる