豚足のタイ風サラダ仕立て
野菜と一緒に食べる豚足が美味しい!
材料(1人分)
豚足(ボイル) | 1/2パック |
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人参(千葉県産) | 20g |
セロリ(長野県産) | 20g |
すし酢 | 小さじ1 |
ナンプラー | 小さじ1 |
パクチー | 少々 |
マイクロトマト | 7粒 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 豚足はコチラを使います。 そのままで食べられますが、軽く茹でると柔らかくて食べやすいです。
- 人参は皮ごと、セロリは葉の部分を使います。
- 豚足は軽く茹でて水気を切る。
- セロリと人参を盛り付け、すし酢とナンプラーをかける。
- パクチーとマイクロトマトを散らして完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!