カブ昆布茶たらこあえ
すっきりした一品です
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
カブ(千葉県産) | 1個 |
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塩 | 少々 |
昆布茶 | 一つまみ |
たらこ | 半腹 |
大葉 | 2枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- カブは皮ごとスライスして、塩を加えた水にしばらく晒し、よく絞っておく。たらこはぶつ切り。大葉は千切り。
- 1のカブ、昆布茶、たらこを混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成!