セロリと人参の丸ごとツナ炒め♪
セロリの葉や人参の皮も全部使ってツナ炒めを作りました。おつまみやお弁当のおかずにもどうぞ。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1~2人分)
セロリ(静岡県産) | 2分の1本分 |
---|---|
にんじん(北海道産) | 2分の1本 |
ツナ缶 | 30グラム |
酒 | 小さじ2 |
酢 | 少し |
塩コショウ | 少々 |
簡単!
10分料理!
- セロリはよく洗って葉をざく切りにし、茎は薄切りにする。
- にんじんは皮付きのまま細切りにする。
- フライパンにツナを缶汁ごと入れて1と2を入れて炒める。
- 3に酒をふってざっと炒めて酢、塩コショウで味を調えて完成です。