寿司酢で簡単、温野菜の甘酢漬け
野菜をたっぷり取りたい時
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
*蓮根(茨城県産) | 1/4節 |
---|---|
*キャベツ | 2枚 |
*かぶ(千葉県産) | 半株 |
*人参 | 1/3本 |
*カリフラワー | 1/5株 |
*大根 | 2cmぐらい |
*しめじ | 1/5袋 |
塩 | 少々 |
酢 | 少々 |
**寿司酢 | 大さじ4 |
**レモン汁 | 大さじ1 |
**鷹の爪(お好みで) | 1本 |
簡単!
10分料理!
- 蓮根・かぶは皮付きのまま使用。*は必要に応じて、薄めの一口大に切る。**は合わせておく。鍋に熱湯(分量外)を沸かし、塩と酢を加えて、*を茹でてザルにあげる。
- *と**を混ぜ合わせ、しばらく馴染ませる。器に盛り、完成!