皮ごと大根と生姜のカニ風味味噌ラーメン
野菜たっぷりのラーメンです☆
材料(1人分)
カニ風味味噌ラーメン | 1/2袋 |
---|---|
★水 | 250ml |
★大根(千葉県産) | 10g |
★生姜(高知県産) | 5g |
★玉ねぎ | 10g |
★小松菜 | 10g |
★鷹の爪 | 1本 |
ごま | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 大根と生姜は皮ごと細切りにする。
- カニ風味味噌ラーメンはコチラを使います。 (麺とスープのセットです)
- お鍋に★と付属のスープを入れて加熱する。
- 麺を入れて3分煮る。
- ごまを振って完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!