ローストした野菜で作る野菜カレー

ローストした野菜を入れたカレーは、びっくりするほど野菜の旨味が味わえる。
ジャガイモとニンジンは皮ごと使うと特に美味しい。

ローストした野菜で作る野菜カレーの写真

  • 調理時間60分

※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値

材料(4人分)

ジャガイモ (北海道産)3個
ニンジン (長崎県産)2本
タマネギ2個
オリーブオイル大さじ2
小さじ1/4
胡椒小さじ1/4
ローズマリー2本
月桂樹の葉1枚
カレールー1箱
700ml

作り方

じっくり!
お料理!

  1. ジャガイモとニンジンははゴシゴシよく洗い、皮ごと一口大に切る
  2. ジャガイモとニンジンに、分量外の水50mlを加え、蓋を軽く乗せて電子レンジで5分加熱したら、水気を切っておく
  3. タマネギは、大きめのくし切りにする
  4. ジャガイモ、ニンジン、タマネギを耐熱皿に入れ、塩胡椒をふり、オリーブオイルをまわしかけ、なじませたら、上にローズマリーと月桂樹の葉を置く
  5. 180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
  6. 鍋に水を入れ、沸騰したら火を止めて、カレールーを溶かす
  7. 鍋に、ローストした野菜を(月桂樹の葉とローズマリーは取り除く)加え、弱火で5分煮込む

野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!

閉じる

農作物直売所 ファーマーズマーケットとは?

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。

生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!

  • 安全安心
  • 新鮮
  • 加工品

閉じる

閉じる

JAタウンとは?

全国から産地直送で旬の農産物や特産品を
お取り寄せできる、通販サイトです。

JAタウンはJA全農が運営するインターネットショッピングモール!全国のJAなどから、産地直送で農畜産物や特産品をお届けしています。ご自宅用はもちろん、贈答用や飲食店向けの業務用まで取り揃えています。人気の果物や珍しい野菜、話題のお肉やお米など、お探しの商品がきっと見つかります。パソコンだけでなくスマートフォンからもご注文いただけますので、いつでもどこでも簡単にご購入いただけます。また、「JAタウン通信」や「ショップだより」で、毎週、美味しい情報や産地の情報を発信しています。是非、JAタウンサイトを覗いてみてください。

閉じる