カブのソテー
カブのソテーです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3〜4人分)
葉付きのかぶ(千葉県産) | 2個 |
---|---|
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩、黒こしょう | 各適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- かぶの実は1cm程度の厚さにスライス、葉は2〜3cm長さに切る。
- フライパンにオリーブオイルを敷いてカブの実をいれ、中火で焼き目が付くまで焼いて裏返し、塩少々振って軽く焼く。
- 葉を加えて塩とこしょうを振り、葉に火が通るまで炒める。