フルーツアボカドヨーグルトサラダ
プレーンなヨーグルトが食材の美味しさを引き立てます
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
グレープフルーツ | 半個 |
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りんご(青森県産) | 半個 |
塩 | 少々 |
アボカド | 半個 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
ヨーグルト(プレーン) | 大さじ3 |
イタリアンパセリ(あれば) | 少々 |
簡単!
5分料理!
- グレープフルーツは薄皮を剥いて食べやすい形にしておく。りんごは皮ごと薄い一口大に切り、塩水につけておく。アボカドも食べやすい大きさに切り、レモン汁をふる。パセリは細く切る。
- 皿に、1のグレープフルーツ、りんご、アボカドを盛り、中央にヨーグルトをかける。イタリアンパセリを散らして完成!