みつ葉と長ねぎの粉チーズ入り卵焼き♪
さっとゆでた三つ葉と長ネギに粉チーズを入れたこどもが喜ぶたまご焼きを作りました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
たまご | 1個 |
---|---|
みつ葉(北海道産) | 3本 |
長ネギ(北海道産) | 3センチ |
粉チーズ | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
米油 | 適量 |
簡単!
10分料理!
- みつ葉はさっとゆでて細かく刻み、長ネギもみじん切りにする。
- ちいさめの容器にたまごを溶き、1と粉チーズと酒、塩コショウを混ぜる。
- フライパンに米油を熱して2を流し入れ、巻きながら棒状に焼いて取り出す。
- 3を食べやすく切って完成です。