大豆もやしのロース肉炒め
野菜も肉もたっぷり取ります
材料(2人分)
**大豆もやし(栃木県産) | 1袋 |
---|---|
**ピーマン | 1個 |
**人参 | 1/4本 |
**キャベツ | 1枚 |
*豚肩ロース薄切り | 70gぐらい |
*おろし生姜 | 半片 |
塩コショウ | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
***鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
***醤油 | 小さじ1 |
***ごま油 | 小さじ1 |
簡単!
10分料理!
- ピーマンと人参は細く切る。キャベツはざく切り。豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、塩コショウを軽くふる。
- 色が変わったら**を加え、酒をふる。油が馴染んだら***で味付けして完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!