モロヘイヤと竹輪の酢の物
食べやすいです♥栄養満点です!
材料(1~2人分)
モロヘイヤの葉(兵庫県産) | 50g |
---|---|
竹輪 | 1本 |
★すり胡麻 | 大1 |
★酢 | 大1 |
★砂糖 | 小1 |
★醤油 | 小1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
JA×楽天レシピ
つくろう!
- モロヘイヤは1分程湯がいて取り出し、冷水にとり水気を絞ります。それを1cm程に刻みます。
- 竹輪は2~3mm程の輪切りにします。
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます。そこに1と2を入れて30回ほどグルグルと混ぜ粘りが出たら出来上がりです。