パプリカとじゃがいもとしめじと卵炒め
具材がいろいろ入って栄養満点です。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
パプリカ(茨城県産) | 1/2個 |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
しめじ | 80g |
卵 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- パプリカは種とへたをとってさいの目に切る。
- じゃがいもは皮をむいてさいの目に切り、水にさらしてからレンジで3分加熱する。
- しめじは石突を落として粗目のみじん切りにする。
- フライパンに油を熱して1~3を炒める。
- 卵をボウルに割り入れて塩、こしょう、粉チーズを加えて混ぜ、4に入れて一緒に炒め合わせる。
- 卵に火が通ったら器に盛る。