おろしが辛い時は?☆たけのこ・しめじのおろしのせ
大根おろしが辛い時、どうする?
- 60分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
大根(愛知県産) | 3cm |
---|---|
たけのこ | 小1/2本 |
しめじ | 1/3株 |
めんつゆ | 大匙1 |
水 | 50cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- 大根はおろして1時間くらいそのまま置きます ※辛いのが好みなら置かずにすぐ使います
- 油でたけのこ(薄切り)、しめじを炒め、水、めんつゆを加えて煮汁が残る程度に煮ます
- 皿に煮汁と共に盛り付け軽く絞ったおろしをのせます 食べる時、混ぜ合わせて頂きます