豚バラ人参大根蓮根えのきの簡単油揚げ煮
薄く切って時短
材料(2人分)
豚バラ肉 薄切り | 100gぐらい |
---|---|
*大根 | 6cmぐらい |
*紫人参(千葉県産) | 小1本 |
*蓮根(茨城県産) | 1/3節 |
***油揚げ | 1枚 |
***えのき | 1/4袋 |
ごま油 | 大さじ1 |
**だし汁 | 50cc |
**酒 | 大さじ1 |
**醤油 | 大さじ1 |
**みりん | 大さじ1/2 |
七味唐辛子(お好みで) | 少々 |
簡単!
15分料理!
- 豚肉は一口大に切る。*は皮ごと薄めの一口大に切る。油揚げは短冊切り。えのきは半分に切る。鍋にごま油を温め豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
- 蓋をして弱火で10分ほど煮こむ。***を加え、更に5分ほど煮込んで完成!七味をふる。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!