和テイスト❤もやしと人参と茸とベーコンのスープ❤
食べるスープ❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
もやし | ■2袋 |
---|---|
人参(愛知県産) | ■千切りで中位1本 |
エノキ | ■横2等分カットで大袋・7/8袋 |
お水 | ■750㏄ |
昆布出汁 | ■顆粒・小さじ2強 |
清酒 | ■大1 |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
ショルダーベーコン | ●粗刻みで7枚程 |
好みでにんにく | ●チューブ1㎝~ |
塩胡椒 | 3振り~ |
冷凍カット葱 | 大1~(g換算ではなく匙計量) |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら中火で3分加熱。
- その後●を加えて更に2分程加熱して塩胡椒で味を調える。 ↑を器に盛って葱を散らし完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!