グリルパンで、怠慢レンコンピザ
たまにはこんなピザも
材料(1~2人分)
レンコン(茨城県産) | 半節 |
---|---|
*とろけるチーズ | 1~2枚 |
*ケチャップ | 大さじ1 |
*アンチョビフィレ | 2枚 |
*粗引きコショウ | 少々 |
パセリ | 少々 |
簡単!
10分料理!
- レンコンは0.3cmほどに輪切りにする。アンチョビは1枚を半分にちぎる。チーズは4等分に切る。グリルパンに油(分量外)を熱し、レンコンを両面色よく焼く。
- 焼き色がついたら、レンコンに*をのせ、魚グリルでチーズが溶けるまで焼く。パセリを飾って完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!